ГлавнаяСпорт

"Динамо" вдевятером проиграло "бандитам" в Лиге Европы

Через неделю обескровленные киевляне попытаются взять реванш у негостеприимных французов

"Динамо" вдевятером проиграло "бандитам" в Лиге Европы
Фото: uefa.com

Киевское «Динамо» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы потерпело выездное поражение от «Генгама». Подопечные Сергея Реброва классно начали игру и на 19-й минуте вышли вперед — Велозу замкнул прострел Кравца.

Однако еще до перерыва игра перевернулась. И виноваты в этом сами динамовцы, поддавшись на провокации соперников. На 38-й минуте травму получил Сидорчук. Но футболисты «Генгама» продолжали играть, не обращая на это никакого внимания. В итоге Ярмоленко не сдержавшись грубо ударил Матиса. Рефери был строг — красная карточка. Сидорчук, к слову, игру продолжить не сумел и был заменен на Беланду. Юнес на поле долго пробыл — на 44-й минуте марокканец ударил все того же Матиса и также отправился отдыхать. После матча Игорь Суркис назовет игру в первом тайме бандитизмом.

Добавим, на 8-й минуте «захромал» и был заменен Ленс.

Во втором тайме динамовцы отошли назад и героически отбивались от назойливых французов. Однако удержать победный (или хотя бы ничейный) счет гостям не удалось. Бовю и Диалло со «второго этажа» пробили Шовковского.

Ответный матч состоится в Киеве через неделю. Ребров в этой игре не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Сидорчука (перебор «горчичников»), Ярмоленко и Беланду. В «лазарете» также пребывают Макаренко, Гармаш и Мбокани. Под вопросом участие Ленса.

«Генгам» - «Динамо» 2:1

Голы: Бовю, 72, Диалло, 75 – Велозу, 19

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter