ГлавнаяСпорт

Губернатор нашел спонсоров для МБК "Николаев"

"Корабелы" будут жить

Губернатор нашел спонсоров для МБК "Николаев"
Фото: sunhome.ru

Профессиональный баскетбол в Николаеве будет спасен. Ряд крупных предприятий области готовы взять на себя финансирование баскетбольной команды, сообщает «Николаевская интернет-газета», ссылаясь на слова губернатора Вадима Мерикова. Он отметил, что по данному вопросу прошёл ряд совещаний и некоторые бизнесмены проявили инициативу оказать финансовую помощь баскетбольной команде. Более конкретные данные не сообщаются.

Напомним, в конце ноября Мериков инициировал собственную встречу с предпринимателями региона, чтобы решить вопрос спасения МБК «Николаев» - на тот момент ситуация в клубе была критической. «Корабелы» остались в Суперлиге, однако из-за финансовых проблем команду покинул целый ряд баскетболистов.

Также Николаевская ОГА выделила финансирование детско-юношеской спортивной школы в размере около миллиона гривен. Данные средства предусмотрены на выплату заработной платы тренерам.

Добавим, ранее сообщалось, что футбольная команда, играющая в Первой лиге, не может начать тренироваться из-за отсутствия денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter