ГлавнаяСпорт

Вавринка на AusOpen повторил подвиг Федерера

Стэн на тай-брейке отыгрался со счета 0:5

Вавринка на AusOpen повторил подвиг Федерера
Роджер уже не один
Фото: EPA/UPG

Триумфатор прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии в 1/8 финала столкнулся с ожесточенным сопротивлением в лице Гильермо Гарсии-Лопеса (37-й в мире) и своем собственном.

Так, Вавринка (4-й) в четырех сетах умудрился допустить сразу 61 невынужденную ошибку (соперник - 32). Неувдивительно, что на тай-брейке четвертого сета Стэн уступал 0:5. Своё первое очко он также взял ударом "на грани" - слёта попал под самую линию.

Но Гарсия-Лопес все равно добрался до матчбола. Причем сразу до четырех. Впрочем, начиная со счета 6:2, у Гильермо начались какие-то внутренние сомнения, и он проиграл 5 очков кряду. Вавринка вышел подавать на матч и - дважды не подал. После этого дважды потерял свою подачу уже испанец. И тут Вавринка решил, что с него достаточно подобного цирка. В итоге - 7:6 (7:2), 6:4, 4:6, 7:6 (10:8).

Интересно, что в феврале 2012 года в матче против Хуана Мартина Дель Потро схожий тай-брейк спас друг Стэна - Роджер Федерер. Швейцарец также "горел" 0:5 и 2:6, но в итоге выиграл тай - 8:6.

Добавим, что в четвертьфинале "Шлема" Вавринку ждет нелегкое испытание в виде Кеи Нишикори, который сломил Давида Феррера - три раза по 6:3.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter