ГлавнаяСпорт

​Жеребьевка AusOpen: ад для Федерера, шара для Надаля

Неготовому Рафе очень повезло с соперниками

​Жеребьевка AusOpen: ад для Федерера, шара для Надаля
Федереру придется попотеть
Фото: EPA/UPG

В Мельбурне состоялась жеребьевка мужской сетки Открытого чемпионата Австралии. Беглый анализ позволяет сказать, что тяжелее остальных ТОПов придется Роджеру Федереру (2-й в мире).

Прошлогодний полуфиналист в первом круге сыграет с крепким середняком тайванцем Лю (46-й). Во втором круге швейцарцу может быть полегче с Монако или Болелли. А вот в 3-м круге Великого ждет один из самых нелюбимых его клиентов - Жереми Шарди. Каждый матч с французом - испытание для Роджера.

В 1/8 финала швейцарец может встретиться с победителем битвы Робредо/Карлович. Наконец, в четвертьфинале Федерера ждет не аморфный Бердых, а мотивированный Маррей (который, правда, испытывает проблемы с левым плечом). Кстати, если Роджер пройдет через пять кругов Ада, то в полуфинале его может ждать восстанавливающийся после травм Рафа Надаль (3-й).

А теперь вероятная сетка Рафы Надаля step by step: Южный, Савилль, Росол/Штруфф, Гаске/Андерсон, Бердых. Сюрприз, правда, может подбросить Кевин Андерсон. Правда, южноафриканец уже сделал это, проиграв в полуфинале Окленда Иржи Веселы.

Лидер посева Новак Джокович не споткнется ни об квалифайера в первом круге, ни об Альберта Рамоса во втором, ни об Фернандо Вердаско в 3-м, или Джона Изнера или Баутисту-Агута в 1/8 финала. Проблемы могут возникнуть разве что в четвертьфинале, когда напротив может оказаться Милош Раонич (8-й).

Оба украинца - Александр Долгополов (23-й) и Сергей Стаховский (69-й) - оказались во второй четверти вместе со Стэном Вавринкой (4-й) и Кеи Нишикори (5-й).

Долгополов в первом круге сыграет с Паоло Лоренци (60-й), а Стаховский - с Душаном Лайовичем (65-й). В случае успеха Сергей почти наверняка сыграет с Давидом Феррером (10-й). И именно испанец способен помешать Кеи Нишикори выйти в четвертьфинал.

Потенциальные пары четвертьфиналистов:

Новак Джокович (1) - Милош Раонич (8)

Стэн Вавринка (4) - Кеи Нишикори (5)/Давид Феррер (10)

Рафа Надаль (3) - Томаш Бердых (7)

Роджер Федерер (2) - Маррей (6)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter