ГлавнаяСпорт

Кварцяный: существует угроза, что с "Волыни" снимут очки

Спасти лучан может только инвестор

Кварцяный: существует угроза, что с "Волыни" снимут очки
Фото: finzah.com.ua

ФФУ может снять с луцкой «Волыни» очки. Клуб до сих пор не рассчитался по старым долгам. Однако Виталий Кварцяный надеется, что функционеры дадут еще одну отсрочку:

«Меня беспокоит этот вопрос. Помните, в прошлом чемпионате мы в итоге с 11-го места опустились на двенадцатое именно потому, что клуб лишили трех очков. И сейчас существует такая же угроза. Но мы все делаем, чтобы этого не произошло.

Мы обращались в Федерацию футбола Украины, в Палату споров, в дисциплинарные комитеты, чтобы в сложное время, учитывая экономические и финансовые трудности, вошли в наше положение и отложили расчеты. По этим вопросам мы ведем переговоры и с теми игроками, перед которыми нет задолженности.

Хочу сказать, что долги образовались в клубе не сегодня и не вчера, а ранее в связи со слабым менеджментом клуба. Надо было их «гасить» тогда, а не откладывать. Все судебные инстанции мы проиграли. Положение сложное. Очень надеемся, что нам помогут урегулировать эти проблемы наши инвесторы, с которыми я хотел бы встретиться в ближайшее время лично, без посредников».

Отметим, что проблемы у луцкого клуба начались в 2013-м году, когда «Волынь» проиграла несколько дел в САS. В частности, спортивный арбитражный суд в Лозанне рассматривал иск акционера Дениса Серебренникова, который требовал возмещения убытков в размере 45 млн грн. В итоге, Серебренников выиграл дело. Кроме того, бывший вратарь Ндойе отсудил 1 млн. Проблемы в клубе возникли из-за разногласий бывших президентов «Волыни» Василия Столяра и Игоря Палицы.

Летом 2011 года 50% акций клуба были приобретены Палицей, которого связывают с бизнес-империей Игоря Коломойского. Однако президентом клуба остался Василий Столяр, который занимался луцким клубом с 1999 года. В 2013-м году Столяр был отправлен в отставку. В том же году Палица также покинул Луцк. Президентом и главным тренером клуба стал Виталий Кварцяный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter