ГлавнаяСпорт

"Волынь" подала протест в УПЛ: "официальные лица" сознательно работали против нас

Луцкий клуб требует переигровки

"Волынь" подала протест в УПЛ: "официальные лица" сознательно работали против нас
Фото: u-f.ru

ФК «Волынь» подала протест в Премьер-лигу относительно скандального воскресного матча против «Металлиста», который был прерван на 88-й минуте из-за фанатских беспорядков. В луцком клубе считают, что в произошедшем виновата судейская бригада во главе с Дмитрием Кутаковым. Соответственно протест «Волынь» подала на поведение официальных лиц матча, которое и привело к искажению спортивного результата.

«Клуб считает, что систематические, необоснованные и предвзятые действия официальных лиц по отношению к игрокам ФК «Волынь» на протяжении матча сделали невозможным достижение справедливого спортивного результата. Своими непоследовательными решениями, принятыми во время матча, официальные лица поставили обе команды в неравные условия. Масштаб и характер таких действий официальных лиц свидетельствует об их сознательном намерении и заранее спланированной акции против ФК «Волынь». Своими несправедливыми и непоследовательными решениями официальные лица матча спровоцировали болельщиков и привели к искажению спортивного результата, зафиксированного на момент прекращения матча.  

Руководствуясь принципами честной игры и честного соперничества, ФК «Волынь» просит организовать переигровку матча 10 тура чемпионата Украины против «Металлиста», - идет речь в протесте луцкого клуба.

Напомним, матч был прерван при счете 2:1 в пользу «Металлиста». Вероятно, «Волыни» будет засчитано техническое поражение, а также выписан крупный штраф. В понедельник луцкий клуб потребовал назначить переигровку. В ином случае «Волынь» грозится сняться с чемпионата. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter