ГлавнаяСпорт

Степаненко: глаз, наконец, стал открываться - вижу!

Тарас уверен, что Калинич умышленно его ударил

Степаненко: глаз, наконец, стал открываться - вижу!
Фото: ФК "Шахтер"

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко поправляется после серьезной травмы, полученной в матче с "Днепром". Напомним, Никола Калинич отмахнулся локтем от Тараса, послав его в глубокий нокаут. Позже врачи диагностировали у "горняка" сотрясение мозга. Степаненко сейчас проходит процесс восстановления.

"Синяк уже немного сошел, глаз открывается. Вижу! Так что все хорошо. В течение трех дней противопоказаны какие-либо нагрузки. После столкновения два дня болела голова, но сегодня уже получше. Я постоянно на связи с нашим командным доктором Артуром Глущенко. В четверг "Шахтер" собирается после выходных, а заодно и для меня будет разработан план дальнейших действий.

Что произошло? Есть видео, на котором все очевидно. Если бы я сам наткнулся на его локоть, то вряд ли у меня было бы рассечение. А там виден именно удар локтем, отмашка. Не знаю, как этот эпизод будут трактовать, но это лично мое мнение. Просто я так никогда в жизни не играл, локтями никого не бил, поэтому мне трудно судить. Надеюсь, соответствующие органы рассмотрят этот эпизод. Недавно я получил дисквалификацию, была большая дискуссия по этому поводу. Интересно, как рассмотрят нынешний момент и какое вынесут решение. Буду внимательно за этим следить", - рассказал Тарас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter