ГлавнаяСпорт

Албанию за побоище в Сербии следует наказать "технарем", - консультант ФИФА

Гости спровоцировали беспорядки в Белграде

Албанию за побоище в Сербии следует наказать "технарем", - консультант ФИФА
Фото: EPA/UPG

В побоище, которое было устроено во время матча Сербия – Албания, виноваты гости. Такого мнения придерживается консультант ФИФА по странам Восточной Европы и Средней Азии Валерий Чухрий.

«Мы имеем дело с довольно сложной ситуацией. Но, на мой взгляд, прежде всего, стоит наказать албанцев как сторону, спровоцировавшую конфликт.

Не имею понятия, как пронесли на игру все это оборудование. Однако если главным подозреваемым является присутствовавший на матче брат премьер-министра Албании, то для такой высокопоставленной персоны не составит большой проблемы взять с собой любой предмет на VIP-трибуну. Вряд ли сотрудники МВД Сербии могли устроить ему серьезный досмотр.

Думаю, одним из вариантов санкций могло бы быть техническое поражение сборной Албании со счетом 0:3», – цитирует Чухрия «Известия».

Напомним, что встреча была прервана на 42-й минуте после того как над полем появился беспилотник с прикрепленным к нему флагом албанских националистов (им якобы управляли из Вип-ложи). Сербские футболисты попытались сорвать его, в итоге все переросло в драку между игроками команд, а впоследствии – и зрителей. Встреча так и не была доиграна. Позже албанцы заявили, что в Белграде их постоянно оскорбляли, а на стадионе постоянно кричали «Убей албанца». После матча футболисты сборной Албании были избиты полицейскими и охранниками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter