ГлавнаяСпорт

СМИ: Роджерс, где тот "Ливерпуль", который весной едва не стал чемпионом?

"Красные" вновь проиграли

СМИ: Роджерс, где тот "Ливерпуль", который весной едва не стал чемпионом?
Фото: EPA/UPG

"Ливерпуль" продолжает разочаровывать. Провалив старт Премьер-лиги, "Красные" неубедительно выглядят и в Лиге чемпионов. В среду мерсисайдцы без боя сдались "Базелю". Минимальная победа швейцарцев не в полной мере отразило происходившее на поле – Базель владел впечатляющим игровым преимуществом.

После матча наставник швейцарцев Паулу Соуза не скрывал эмоций:

"Я очень рад. Это блестящая победа. Каждый должен сыграть великолепно для победы над такой командой, как "Ливерпуль", и они это сделали. Мы здорово играли. Команда прекрасно оборонялась и имела возможности забить еще несколько голов. Мы могли выиграть даже крупнее! У самого "Ливерпуля"! Вы только посмотрите на футболистов, которые играют в английском клубе.

Благодаря этому успеху мы получили мощный заряд уверенности. Он даст нам эмоциональный подъем. Мы действовали активно весь матч, а не просто ждали ошибок "Ливерпуля". Это сыграло ключевую роль. Наши болельщики оказали нам потрясающую поддержку. Это выдающийся и исторический успех для меня, игроков, болельщиков и всего клуба".

Английские СМИ также не остались в стороне, убив "Красных" наповал. Так, Liverpool Echo раскритиковала игру команды в защите.

"На протяжении всего вечера не покидало ощущение, что красные уязвимы в обороне. В итоге они снова пали жертвой "стандарта" на 52-й минуте. Впрочем, в атаке дела обстояли не лучше. Впереди "Красные" действовали разрозненно, слишком часто принимали неверные решения - били, когда нужно было пасовать, пасовали, когда нужно было бить, ошибались при обработке мяча в ключевые моменты. Список можно продолжать..."

Схожего мнения придерживается Daily Mirror.

"На "Энфилде" уже должны звонить во все колокола. "Ливерпуль" представляет собой бледную тень той команды, которая в прошлом сезоне штурмом взяла премьер-лигу и позволила думать, что она будет реальной силой в Европе. Горькая правда заключается в том, что ничего этого не было и в помине. Слабость "Ливерпуля" в очередной раз обнажил соперник, который отнюдь не славится физическими данными или напористостью".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter