ГлавнаяСпорт

Луческу: "Полтава"? Не понимаю, как эта игра поможет нам в ЛЧ

Ответный матч Кубка Украины превратится в пустую формальность

Луческу: "Полтава"? Не понимаю, как эта игра поможет нам в ЛЧ
Фото: EPA/UPG

В четверг донецкий «Шахтер» в первом матче 1/8 финала Кубка Украины на выезде разгромил перволиговую «Полтаву» - 5:1. После матча наставник «горняков» Мирча Луческу отметил, что не понимает, зачем нужны такие игры.

«В первом тайме я был недоволен нашими действиями в атаке. Во втором тайме вышла совсем другая команда - более агрессивная, быстрая, заряженная на штрафную площадку. Создали много голевых моментов. Могли еще больше забить. Хорошо, что добыли такой результат в первой игре.

Думаю, это ошибка - играть два матча в Кубке, а не по той схеме, как говорил я, когда первые четыре команды чемпионата проводят микротурнир. Не думаю, что такие игры могут помочь нам при подготовке к Лиге чемпионов. Это касается и других команд, которые играют в Лиге Европы», - сказал Луческу в эфире канала «Футбол 1».

Напомним, прежде Кубок Украины разыгрывался по одноматчевой системе (один раунд – один матч). Однако в этом сезоне из-за недостатка игр (в Премьер-лиге осталось 14 команд) было принято решение перейти к двухматчевым дуэлям. В то же время «Шахтер» накануне сезона предлагал компенсировать недостаток игр двухступенчатым чемпионатом. ФФУ такой формат чемпионата отвергла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter