ГлавнаяСпорт

МЮ совершил две грандиозные покупки "на флажке"

Луи ван Гал решил не мелочиться

В понедельник закрылось трансферное окно в Европе. Наиболее активно на финише проявил себя «Манчестер Юнайтед». Луи ван Гал, который еще не одержал в Англии ни одной победы, получил сразу двух игроков топ-уровня.

В первую очередь, речь идет о Фалькао. Колумбийский голеадор, отказав «МанСити» и «Реалу», подписал контракт с «Дьяволами». «Монако» согласился отдать Радамеля в аренду. По неофициальной информации, МЮ заплатит за годичную эксплуатацию нападающего 6 млн фунтов. Сумма выкупа форварда составит 65 миллионов евро. Зарплата Фалькао – 9 миллионов.

Фото: твиттер МЮ

Отметим, что теперь у ван Гала образовалась едва ли не самая мощная атака в Европе. Эксперты OPTA (известная аналитическая «футбольная» компания) подсчитали, что Руни в 93 играх (с 2011 года по сей день) забил 57 голов, ван Перси – 68 голов в 99 играх, Фалькао – 63 мяча в 83 матчах. Более эффективного нападения в Европе не сыскать.

Также контракт с МЮ подписал Дэйли Блинд. «Аякс» за лучшего игрока чемпионата Голландии 2014 года получит 14 млн фунтов. Контракт подписан по схеме «4+1».

Напомним, Дэйли отлично проявил себя на ЧМ-2014, попав в практически все символические сборные мундиаля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter