ГлавнаяСпорт

Чемпион Киева по боксу воюет с террористами на Донбассе

Усик чудом остался жив

Чемпион Киева по боксу воюет с террористами на Донбассе
Фото: www.zateevo.ru

Член национальной сборной Украины по боксу Артем Усик добровольно вошел в состав первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины и уже в течение нескольких дней находятся в окружении. Местонахождение бригады из тактических данных и в целях безопасности не сообщается.

По данным фонда «Киев-Ринг», накануне Усик чудом спасся: снаряд попал в машину, где находился спортсмен мгновением раньше. В машине осталось снаряжение и вещевой мешок Артема.

Главный тренер украинской сборной по боксу, Дмитрий Сосновский, собирается в ближайшее время объявить полный список украинских боксеров, которые сейчас находятся на фронте и участвуют в боевых действиях. На данный момент известно, что вместе с Усиком в зоне АТО пребывает Олег Кулинченко – сын вице-президента Киевской федерации бокса.

Усик родился 22 декабря 1992 года. С 2013 года киевлянин является членом сборной Украины по боксу. Усик чемпион Киева по боксу 2013 года, призер чемпионата Украины-2013, неоднократный участник и призер множества международных турниров. Отметим, что Артем однофамилец известного украинского боксера Александра Усика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter