ГлавнаяСпорт

Тонущий "МанЮнайтед" побил трансферный рекорд Англии

Терпящая бедствие команда ван Гала получила качественное пополнение

«Манчестер Юнайтед» объявил о приобретении полузащитника «Реала» Анхеля Ди Марии. 26-летний аргентинец подписал с английским клубом пятилетний контракт.

Фото: твиттер МЮ

Сумма сделки составила рекордные для английского футбола 59,7 миллионов фунтов (74,9 млн евро). Никогда ранее англичане не платили такие деньги за футболиста. Ранее в этой «дисциплине» лидировал Фернандо Торрес, за которого «Челси» заплатили «Ливерпулю» 58,8 млн евро. В рейтинге же самых крупных трансферов с участием клубов АПЛ Ди Мария занимает 4-е место после трансферов Бэйла, Роналду в «Реал» (по 94 млн) и Суареса в «Барсу» (81 млн евро).

Напомним, Ди Мария, один из лучших игроков «Реала», не пользуется авторитетом у Флорентино Переса. Босс «Реала» еще год назад планировал продать непубличного футболиста, но Карло Анчелотти тогда смог убедить Переса не рубить с плеча. Как оказалось, не зря. В минувшем сезоне Ди Мария стал лучшим игроком «Реала», забив немало решающих мячей. В финале ЛЧ именно аргентинец был признан самым ценным игроком. Успешная игра на мундиале увеличила и без того не малую стоимость футболиста: год назад за Анхеля давали 35-45 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter