ГлавнаяСпорт

"Шахтер" вырвал победу в Полтаве благодаря украинцам

Гладкий продолжает забивать

"Шахтер" вырвал победу в Полтаве благодаря украинцам
Фото: ФК "Шахтер"

Донецкий «Шахтер» в матче-открытии второго тура добыл тяжелую победу в Полтаве. «Ворскла» в первом тайме выглядела лучше и вполне закономерно открыла счет. На 28-й минуте Артем Громов точным ударом в касание завершил быструю контратаку своей команды. Отметим, провал Степаненко в опорной зоне и неуверенные действия Каниболоцкого в воротах. Забитый мяч полтавчане праздновать не стали, посвятив его погибшему президенту клуба Олегу Бабаеву.

Во втором тайме «Шахтер» взвинтил темп, но моменты возникали у ворот Каниболоцкого. Баранник, Громов и Янузи не использовали хорошие шансы для взятия донецких ворот.

Расплата за транжирство голевых моментов не заставила себя долго ждать. На 80-й минуте Гладкий (3-й гол в третьем официальном матче) после эффектного сольного прохода Степаненко сравнял счет. А через две минуты отличился уже непосредственно Тарас.

У «Ворсклы» был отличный шанс вырвать ничью. Но мяч после удара головой Громова угодил в перекладину.

Завершился матч небольшой потасовкой, которую инициировали Коста и Турсунов. В итоге, зачинщики получили по «горчичнику», а Даллку и Кучер отправились в раздевалку досрочно. 

«Ворскла» - «Шахтер» 1:2

Голы: Громов, 28 – Гладкий, 80, Степаненко, 82

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter