ГлавнаяСпорт

Италия пойдет на Англию без Буффона

Сегодня нас ждет еще один знаковый матч

Италия пойдет на Англию без Буффона
Фото: EPA/UPG

В рамках третьего игрового дня ЧМ запланировано четыре матча. В игру вступят команды групп С и Д.

Центральным противостоянием дня, безусловно, считается битва сборных Англии и Италии. В рамках ЧМ сборные пересекались лишь раз. На мундиале 1990 Италия в серии пенальти победила англичан в матче за 3-е место. Отметим, что тот успех Бобби Робсона «Львы» повторить никак не могут: в 2002-м и 2006-м годах англичане добирались только до ¼. А вот Италия выиграла мундиаль 2006 года.

Последняя встреча команд также завершилась в пользу Италии. На Евро-2012 подопечные Пранделли также в серии пенальти переиграли команды Ходжсона в ¼. На групповой стадии послематчевая лотерея исключена.

Накануне игры Чезаре Пранделли понес огромную кадровую потерю. Непревзойденный Джанлуиджи Буффон получил травму на тренировке. Сиригу, второй голкипер, на 100% не готов, так как не тренировался последнюю неделю из-за ушиба ребра. Третьим вратарем в заявке Италии значится 22-летний Маттеа Перрин из «Дженоа».

Рой Ходжсон не может рассчитывать лишь на Дэнни Уэлбека. Нападающий МЮ из-за травмы пропустил пару недель и только набирает форму.

Во втором матче группы фаворит очевиден: Уругвай проблем с Коста-Рикой иметь не будет. Отметим, что команды 8 раз встречались между собой: Уругвай одержал 6 побед при 2 ничьих.

19:00 – Колумбия – Греция (группа С, Белу-Оризонти, «Минейран», судья: Марк Гейгер, США)

22:00 – Уругвай – Коста-Рика (группа Д, Форталеза, «Кастелан», судья: Феликс Брых, Германия)

01:00 – Англия – Италия (группа Д, Манаус, «Амазония», судья: Бьерн Куйперс, Голландия)

04:00 – Япония – Кот-д`Ивуар (группа С, Ресифи, «Пернамбукано», судья: Энрике Оссес, Чили)

Напомним, все матчи мундиаля можно увидеть на «Першому», «Украине», «Футбол 1» и «Футбол 2».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter