ГлавнаяСпорт

В Крыму создали пять новых клубов, "убив" "Таврию" и "Севастополь"

В российских лигах теперь будут играть "Ахтиар", "Океан", "Жемчужина"

В Крыму создали пять новых клубов, "убив" "Таврию" и "Севастополь"
Фото: www.sctavriya.com

Крымские футбольные клубы готовятся вступить в РФС. «Севастополь» и «Таврия» сменили названия (и юридическую принадлежность соответственно), чтобы иметь возможность выступать в российских соревнованиях. Теперь «Севастополь» будет выступать под названием СК ЧФ, а «Таврия» переименована в «Скиф». Базироваться команды продолжат в Севастополе и Симферополе.

Президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами рассказал о ситуации с крымскими клубами:

«Определена дата и повестка дня внеочередной конференции РФС. Сделано это после получения обращения федераций футбола Крыма и Севастополя. Подчеркну, речь идет о новых юрлицах, созданных по российскому законодательству. Проведя консультации с Минспорта, мы проводим конференцию.

Мы направили в ФИФА и УЕФА письма о том, что поступило обращение о принятии в члены РФС федераций футбола Симферополя, Севастополя, Ялте и Керчи. Подчеркну, это не футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь», принимавшие участие в чемпионате Украины. Это новые футбольные клубы: ЧФ из Севастополя, «Скиф» из Симферополя, «Жемчужина» из Ялты, «Океан» из Керчи, «Ахтиар» из Севастополя. Все эти клубы должны пройти процедуры допуска в российские соревнования, спортивный принцип должен быть главенствующим. Собственниками этих клубов являются крупные финансовые лица».

Президент «Севастополя» Александр Красильников так прокомментировал это решение:

«В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо - СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем «Севастополе», а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополь - так как это часть России».

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан также сообщил, что клуб собирается выступать под другим названием в чемпионате России:

«Украинские юридические лица останутся в Украине. Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться «Скиф». В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня».

Создание новых клубов (пусть и формальное) позволит крымским клубам заявиться в Россию, минуя ФИФА и УЕФА. Так как принятие новых клубов в ассоциацию это сугубо внутреннее дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter