ГлавнаяСпорт

Булатов: Украина, вероятно, проведет Евробаскет-2015 в укороченном виде

Денег на строительство спортивных арен нет

Булатов: Украина, вероятно, проведет Евробаскет-2015 в укороченном виде
Фото: bprice.ua

Министры молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов ищет спонсоров, которые готовы помочь Украине принять Евробаскет-2015:

«Премьер-министр Украины очень озабочен вопросом проведения Евробаскета в Украине. Скоро у меня будет встреча с премьером и руководством Федерации баскетбола Украины. Могу сказать, что в бюджете денег на окончание строительства арен нет, но есть возможность провести Евробаскет в укороченном виде. 

Есть спонсоры, которые готовы помочь нам. Кроме того, ведутся переговоры с международным сообществом по поводу помощи Украине. Если найдем финансы, то будем проводить Евробаскет. Почти каждый день я встречаюсь с послами стран, с представителями Мирового банка. Они делают шаги навстречу. Нам нужна помощь по многим вопросам. И все же шансы проведения Евробаскета в Украине я больше оцениваю как «да», чем «нет», - рассказал министр в интервью Xsport.

Напомним, во вторник появилось сообщение, что Донецк прекратил подготовку к проведению турнира из-за отсутствия финансирования. Борис Колесников, который «строит» «Кальмиус Арену» отметил, что из-за отсутствия помощи государства возведение комплекса замедлится, так как торопиться теперь некуда – он строит «Арену» не для Евробаскета, а для ХК «Донбасс».

Отметим, что ранее Булатов заявлял, что государство существенно сократит расходы на проведение турнира – вместо 8 млрд будет выделено лишь 1 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter