ГлавнаяСпорт

Фирташ якобы прекратил финансировать "Таврию"

Крымские футболисты просятся в российскую Премьер-лигу

Фирташ якобы прекратил финансировать "Таврию"
Фото: metalist-kh-stat.net.ua

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что симферопольская «Таврия» перестала финансироваться и клуб испытывает проблемы.

«У нас проблема — спонсор клуба «Таврия» один известный украинский олигарх, испытывающий сейчас проблемы с правосудием в Австрии.

Футбольный клуб сейчас прекратил финансироваться. Буквально на днях была встреча с футболистами, с руководством клуба, они просят найти финансовую поддержку и включить клуб в состав российской премьер-лиги», – сказал Темиргалиев.

Добавим, что это может быть очередной наглой ложью Темиргалиева. Дело в том, что "на днях" он чисто физически не мог пообщаться с игроками - те сначала были на сборе в Турции, а затем, не заезжая в Крым, отправились на матч с "Динамо" в Киев. Еще вчера игроков на полуострове не было.

Напомним, спонсор «Таврии» Дмитрий Фирташ был арестован в Вене.

«Севастополь», который спонсирует известный российский бизнесмен и депутат Верховной Рады Вадим Новинский, также изъявил желание играть в чемпионате России.

Отметим, ранее первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что выход крымских команд из украинской Премьер-лиги невозможен. Если же крымчане решат выйти из УПЛ, то их в российскую Премьер-лигу включить не смогут.

Опрос

Как Украине стоит поступить с Крымом, если тот отсоединится?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter