ГлавнаяСпорт

Фуркад: слышал, как публика громко радовалась моему промаху

Мартен, несмотря на гул болельщиков, завоевал свою первую золотую олимпийскую медаль

Фуркад: слышал, как публика громко радовалась моему промаху
Фото: EPA/UPG

Французский биатлонист Мартен Фуркад, который в понедельник выиграл гонку преследования на Олимпиаде, признался, что слышал радость на трибунах после промаха на третьем рубеже.

«Утром я проснулся с хорошим настроем и был готов бороться за победу. По ходу гонки я должен был догонять и поэтому сразу включился в борьбу за лидерство.

Я оценил обстановку на последнем рубеже и понял, что если я отстреляю чисто, то буду олимпийским чемпионом. Я привык всегда открыто выражать своё счастье, вот и сейчас просто порадовался своему успеху. Я понимал, что много людей на стадионе желали мне поражения, потому что публика очень громко радовалась моему единственному промаху. Но я старался не обращать на это внимания. Я хочу отпраздновать эту победу с теми, кто поддерживал меня и был со мной.

Я очень рад за олимпийскую команду Франции, за которую я открыл счёт медалям. Я понимал, что именно на меня возложена ответственность открыть счёт олимпийским победам».

Отметим, что удачно отстреляв на последнем рубеже, Фуркад победно вскинул руки – соперники его догнать априори не могли. Этот жест француза вызвал неоднозначную реакцию как у болельщиков, так и у экспертов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter