ГлавнаяСпорт

Вилухина: подарю Королькевичу "Ягуар"

Опытный тренер грамотно подвел Ольгу к Олимпиаде

Вилухина: подарю Королькевичу "Ягуар"
Фото: EPA/UPG

В воскресенье в спринте россиянка Ольга Вилухина завоевала «серебро». Этот успех был бы невозможен без работы тренера Владимира Королькевича, который накануне сезона покинул Украину ради работы со сборной России.

После гонки Вилухина пообещала подарить Королькевичу машину:

«Я рада, что мне удалось сохранить хладнокровие после третьего выстрела на стойке. Я сделала паузу, перевела дух и попала. На пьедестале даже поплакала от радости.

Мы спортсмены – сумасшедшие, потому что идем до конца. Я вообще человек впечатлительный, много и по разным поводам переживаю. Сначала внутреннее переживала, когда ушла от Пихлера к Королькевичу. Легко уйти – это не про меня... Потом – щитовидка. Иногда даже отчаяние наступало – ну как так? Но самая главное – лишний вес. Для меня важно находиться в своем весе. И я задалась целью – похудеть. Кушала как воробушек – по чуть-чуть, завтрак без ужина, обед без ужина. Потом потихонечку ужинать стала. Но и то – только мясо. В итоге, скинула 5 кг.

Я видела, как за день до гонки Королькевич сидел на ужине, и у него руки тряслись. Вообще, он меня грамотно подводил. Всегда шел навстречу, контролировал мое состояние. Видел, в чем и когда я нуждаюсь. Он мог сказать: «Выспись, и тогда мы поговорим о тренировках». Сегодня вот я планировала побегать кросс, но поняла, что не выспалась... А Владимир Борисович всегда смотрел понимающими глазами.

Я ему даже пообещала на чемпионате России в Сочи, что буду идти с ним до конца, несмотря на все проблемы, буду выкарабкиваться и если выиграю олимпийскую медаль – куплю любую машину. Так что с меня машина. Я думаю, он о «Ягуаре» мечтает».

Напомним, Королькевич считается «творцом украинского биатлонного чуда. Во многом благодаря работе белорусского специалиста Пидгрушная и сёстры Семеренко добились в прошлом сезоне ощутимого прогресса. Накануне нынешнего сезона Королькевич перебрался в Россию. Позже Владимир заявил, что в Украине с ним до конца не рассчитались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter