ГлавнаяСпорт

Погибший в ДТП игрок "Шахтера" выехал на встречную полосу, а затем влетел в столб

Майкон допустил лобовое столкновение, находясь за рулем скромной Hyundai Elantra

Погибший в ДТП игрок "Шахтера" выехал на встречную полосу, а затем влетел в столб
Фото: www.ua-football.com

В ночь на субботу в Донецке в ДТП погиб бразильский нападающий "Шахтера" Майкон, игравший с сентября 2013 года за мариупольский "Ильичевец".

По информации LB.ua, авария произошла около 3-х часов утра в Калининском районе, на проспекте Ильича (одна из центральных улиц города). Майкон возвращался домой (бразильцы "Шахтера" живут в Калининском районе – недалеко от набережной Кальмиуса) и, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся со Skoda.

Шансов выжить у бразильца практически не было – произошло лобовое столкновение, после которого авто футболиста столкнулось еще со столбом. Вероятно, причиной ДТП стала скользкая дорога. Отметим, что Майкон был за рулем Hyundai Elantra, который был предоставлен футболисту ФК "Шахтером". У дончан заключен спонсорский контракт с этим автопроизводителем.

Майкону было всего 25 лет. Майкон был воспитанником бразильского "Фламенго", выступал также за команды "Флуминенсе" и "Атлетико Алагоиньяс". С 2009 года играл в Украине - в составе "Волыни", "Шахтера", "Зари" и "Ильичевца".

В составе "Волыни" в сезоне 2011/12 стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, забив 12 мячей (столько же было на счету Селезнева).

За "Шахтер" бразилец сыграл 6 матчей (1 гол) и был отдан в аренду – в "Ильичевец". За мариупольцев Майкон провел 12 игр и забил 3 гола. Футболисты "Ильичевца" только в пятницу днем вернулись в Украину со сбора в Турции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter