ГлавнаяСпорт

Допинг у Старых? Это происки конкурентов, - российский функционер

Ирина "выстрелила" раньше времени?

Допинг у Старых? Это происки конкурентов, - российский функционер
Фото: omskinform.ru

Глава Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов уверен, что к допинговому скандалу в сборной России имеют прямое отношение конкуренты:

«Я не удивлен происходящим, потому что Ирина Старых хорошо проявила себя в текущем сезоне и сейчас является лидером сборной страны. Перед биатлонисткой замаячили неплохие перспективы как в личных гонках, так и в первую очередь в эстафетной дистанции. Почему бы такую конкурентку и не убрать. Возможно, Ирине не стоило так быстро бегать, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание, и выстрелить уже в Сочи.

Достаточно вспомнить практику прошлых Олимпиад. Ведь похожая ситуация сложилась и с Ольгой Пылевой, которая выиграла серебряную медаль в индивидуалке в Турине. Тогда спортсменку вывезли под конвоем из Турина в Швейцарию, иначе бы ее просто посадили в тюрьму».

Напомним, в среду стало известно, что три биатлониста из сборных России и Литвы попались на допинге. В российских СМИ появилась информация, что допинг был найдет в пробах Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter