ГлавнаяСпорт

ФИФА отстранила Шимунича от ЧМ-2014 за "любовь к родине"

Йосип шокирован этим решением

ФИФА отстранила Шимунича от ЧМ-2014 за "любовь к родине"
Фото: Sport-xl.net

Защитник сборной Хорватии Йосип Шимунич не сыграет на чемпионате мира в Бразилии, сообщает ФИФА.

35-летний футболист дисквалифицирован на десять матчей и оштрафован на 25 тысяч евро за нацистское приветствие после победы в ответной игре плей-офф отборочного турнира ЧМ над Исландией (2:0). Кроме того, Шимуничу во время дисквалификации запрещено появляться на стадионе в качестве болельщика.

После матча Шимунич взял микрофон и крикнул болельщикам: «За Родину!», на что они ответили: «Готовы!». В Хорватии эта фраза использовалась пронацистским режимом во время Второй мировой войны.

Шимунич крайне негативно отреагировал на это решение:

«Некоторым людям не мешало бы подучить историю. Я не боюсь. Я не сделал ничего плохого, я поддерживаю мою родину, Хорватию. Если кто-то имеет что-то против, это его проблемы».

Президент Хорватского футбольного союза Дамир Врбанович был шокирован данным решением.

«Мы все шокированы решением ФИФА по Шимуничу. Мы окажем ему поддержку в намерении обжаловать данное решение, но должны также признать, что теперь футболист не сможет сыграть в Бразилии», - Врбановича vecernji.hr.

Ранее 35-летний игрок заявлял, что после Бразилии завершит свою карьеру в сборной, но теперь, по всей видимости, сделает это на несколько месяцев раньше.

Отметим, что Йосип Шимунич родился в Австралии в семье боснийских хорватов. Йосип начал свою карьеру в «Мельбурн Найтс», а в 1997-м году перебрался в Германию. В Бундеслиге Шимунич выступал за «Гамбург», «Герту» и «Хоффенхайм». В 2011-м году Йосип принял решение завершить карьеру в загребском «Динамо».

За национальную сборную Хорватии защитник сыграл 101 матч (3 мяча).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter