Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Участник эстафеты олимпийского огня загорелся от факела

К счастью бобслеист Макарчук не пострадал

Участник эстафеты олимпийского огня загорелся от факела

Эстафета олимпийского огня по-прежнему проходит с приключениями. На этот раз олимпийский огонь не погас, однако загорелась одежда одного из участников эстафеты. К счастью, огонь был сразу потушен и факелоносец не пострадал.

В середине недели олимпийский огонь добрался до Абакана. Одним из участников эстафеты стал бобслеист Петр Макарчук, участник Олимпиады в Турине. В момент передачи факела на главной площади города огонь из-за ветра перекинулся на рукав куртки Макарчука, и одежда загорелась.

Персонал, сопровождающий эстафету, очень быстро среагировал на случившееся, и огонь был потушен практически моментально. Макарчук отделался легким испугом. Спортсмену тут же выдали запасную куртку с олимпийской символикой, и эстафета продолжилась дальше.

Инцидент, случившийся в Абакане, стал не первой неприятностью, выпавшей на долю факела. Правда, все остальные в основном были связаны с качеством самого факела, который постоянно гас. Факел потух и во время московских этапов эстафеты, и во время питерских, и во время других.

Во время этапа эстафеты в Вологде факел вспыхнул в руках Деда Мороза – пламя охватило весь факел целиком. Процессию пришлось остановить, чтобы привести снаряд в порядок. Огонь потушили, чтобы восстановить стабильное пламя из резерва.

Завершится эстафета 7 февраля 2014 года, когда состоится церемония открытия Олимпиады.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram