ГлавнаяСпорт

В «Днепре» считают, что Одесса не приняла их умышленно

Наперекор диспетчеру пилот не имел права садиться

В «Днепре» считают, что Одесса не приняла их умышленно
Фото: vartumashvili.livejournal.com

В среду самолет с футболистами «Днепра» не сумел из-за тумана приземлиться в Одессе. Кубковый матч с «Черноморцем» не состоялся. Одесский клуб настаивает, что игра не состоялась по вине днепропетровцев и просит Премьер-лигу засчитать гостям техническое поражение.

«Днепр» настаивает на своей версии событий вторника-среды. Как удалось узнать «Вестям» из собственных источников в клубе, пилот готов был сажать самолет даже при ограниченной видимости, но аэропорт не дал «добро», а идти наперекор диспетчеру и самовольно садиться не имеет права ни один пилот — это подсудное дело.

«Одесса два раза гарантировала нам хорошую погоду при взлете, — говорит источник. — Иначе самолет просто не выпустили бы из Днепропетровска. Но оба раза уже в воздухе нам говорили о тумане. После первого раза мы вернулись домой, уточнили метеоданные, на следующий день вновь взлетели в 14:15, но уже в 14:45 нам сказали, что условия опять ухудшились».

В Днепропетровске говорят, что готовы предоставить все документы и доказательства ФФУ и ПЛ, которые и будут решать судьбу поединка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter