ГлавнаяСпорт

Судьбу матча "Днепр" - "Металлист" будет вершить Дирекция Премьер-лиги

Матч будет либо доигран, либо хозяевам засчитают техническое поражение

Судьбу матча "Днепр" - "Металлист" будет вершить Дирекция Премьер-лиги
Фото: metalist.ua

Матч "Днепр" – "Металлист" в воскресенье не был доигран из-за проблем с электричеством.

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что решение вопроса по данному матчу зависит от того, какую формулировку в своем рапорте даст делегат матча.

"Если это будет признано как форс-мажор, тогда дирекция ПЛ принимает решение в экстренном порядке - или доиграть завтра, или в любой другой день. Второй вариант - если будет доказано, что это вина клуба-хозяина поля. Тогда это техническое поражение. Форс-мажор - это обстоятельства, которые невозможно изменить силами клуба. Нужно ждать реакции официальных лиц, тогда дирекция ПЛ будет принимать решение", - объяснил Анатолий Попов в эфире программы "Великий футбол".

Делегат матча Алексей Челышев составил рапорт по итогам произошедшего, который обнародовал портал terrikon.com:

"Перед началом второго тайма пропала значительная часть электрического освещения футбольного поля. Арбитр матча в течение семи минут ожидал возобновления освещения, после чего приостановил матч и отправил команды в раздевалки. Еще через 15 минут освещение пропало совсем.

Главным энергетиком "Днепр-Арены" Яковлевым А.Л. предпринимались попытки переключения освещения на дизель-генератор, имеющийся на стадионе. Однако в течение 45 минут ему это не удалось (объяснительная прилагается).

После этого арбитром матча Жабченко А. по согласованию с делегатом матча было принято решение в соответствии с п.15 ст.30 Регламента прекратить матч, о чем он известил представителей обеих команд".

Этот пункт регламента гласит:

"У разі виходу з ладу системи штучного освітлення до (під час) матчу та неможливості ліквідації несправності впродовж 30 хвилин, не надавати дозволу на проведення (продовження) матчу. У такому випадку рішення щодо матчу приймає Дирекція.

Освещение на стадионе было восстановлено через 58 минут с момента его прекращения".

Напомним, по итогам первого тайма "Днепр" вел в счете 2:1.

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter