ГлавнаяСпорт

Долгополов не смог дожать Дель Потро в Токио

Украинец снова проиграл Хуану Мартину, выигравая по сетам

Долгополов не смог дожать Дель Потро в Токио
Фото: EPA/UPG

Александр Долгополов (39-й в мире) не смог пробиться в полуфинал турнира Серии-500 в Токио, проиграв первой ракетке турнира аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро (7-й).

Украинец выиграл первый сет, а во втором повел с брейком. Но сначала позволил сопернику уравнять счет, а при счете 4:5 еще раз отдал свою подачу.

Отметим, что в первых двух партиях на корте шла абсолютна равная игра, причем Долгополов смотрелся даже изысканнее оппонента.

Впрочем, на третью партию Сашу уже не хватило. В итоге - 6:4, 4:6, 6:2 в пользу ДельПо. Счет в личных противостояниях стал 5:0 в пользу "тандильской башни".

Повторилась ситуация, которая имела место в этом году на Мастерсе в Монте-Карло: Долгополов, уверенно разобравшись с Дель Потро в первом сете, затем не смог развить свой успех.

Украинец за выход в четвертьфинал заработал 90 рейтинговых очков. Впрочем, очковая копилка Александра пополнится только половиной от этой "суммы", ведь год назад на аналогичном по статусе турнире в Пекине он заработал 45 рейтинговых очков.

Добавим, что в полуфинале турнира в Токио сыграют:

Дель Потро - Альмагро

Раонич - Додиг

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter