ГлавнаяСпорт

На матче "Анжи" - "Тоттенхэм" московские фаны подрались с махачкалинскими

В УЕФА обещают провести расследование

На матче "Анжи" - "Тоттенхэм" московские фаны подрались с махачкалинскими
Фото: www.mk.ru

Российские фанаты устроили травлю "Анжи" во время домашнего матча с английским "Тоттенхэм" в групповом этапе Лиги Европы. Напомним, по решению УЕФА "Анжи" домашние матчи ЛЕ проводит на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском.

Местные болельщики радовались поражению Анжи (0:2). Массовое побоище болельщиков "Анжи" с местными фанатами предотвратил ОМОН.

По ходу всего матча группа российских болельщиков выкрикивала оскорбительные речевки в адрес "Анжи" и распевала песни в честь англичан, что предсказуемо вызывало гнев той части зрителей, которая пришла поболеть за дагестанский клуб, переживающий сейчас не лучшие времена.

Возмущенные болельщики "Анжи", среди которых было много проживающих в Москве дагестанцев, пытались атаковать трибуну местных фанатов, чтобы заставить их прекратить оскорблять российский клуб. В дело вмешалась полиция и ОМОН, которая оттеснила болельщиков "Анжи" обратно на их трибуну, а также взяла в кольцо сектор, где бесчинствовали националисты.

В перерыве матча стюарты попыталась встать живой цепью, чтобы отделить провокаторов от тех, кто болел за "Анжи". Тем не менее, оскорбительные выкрики продолжались и во втором тайме, а после матча массовую драку с трудом удалось предотвратить полиции и ОМОНу. Дело ограничилось взаимными оскорблениями и локальными стычками.

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter