ГлавнаяСпорт

Масса: Алонсо на меня может больше не рассчитывать

Фелипе считает, что два медведя в одной берлоге не уживутся

Масса: Алонсо на меня может больше не рассчитывать
Фото: EPA/UPG

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что в следующем сезоне, когда за Скудерию будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, у команды могут возникнуть проблемы.

«Я хорошо знаю Кими и Фернандо как на трассе, так и за ее пределами, и высоко оцениваю их как великолепных гонщиков. Но я боюсь, что деля между собой одну команду, их интересы столкнуться друг с другом. Я сказал руководителям, что им стоит как следует подышать свежим воздухом, пока у них есть такая возможность, потому что в следующем сезоне им будет очень трудно дышать.

У нас с Фернандо Алонсо отличные взаимоотношения, я уверен, что он считает меня своим другом, точно также как я считают своим другом его. С Кими мы также являемся друзьями, но сейчас наша дружба стала крепче, чем когда мы были напарниками по команде.

«С этого момента я перестану выступать в гонках, защищая интересы Фернандо Алонсо. Начиная с пятничных свободных заездов перед Гран-при Сингапура я буду выступать только ради себя. Я буду все время атаковать, на каждом круге. Пришло время начать выступать ради себя», – цитирует Массу Autosport со ссылкой на TV Globo.

Напомним, в следующем сезоне за «Феррари» будет выступать Кими Райкконен. Масса сейчас ведет переговоры с «Лотусом» и «Маклареном».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter