ГлавнаяСпорт

Депутат: будет создан новый СК "Кривбасс", в который войдет не только футбольная команда, но и регбийная

В Кривом Роге всерьез займутся большим спортом?

«Кривбасс» будет возрожден. В Кривом Роге снова будет футбольная команда. Под эгидой СК «Кривбасс» будет создана футбольная, баскетбольная, хоккейная и даже регбийная команды. Об этом заявила депутат днепропетровского облсовета Виктория Шилова.

«Я могу абсолютно уверенно говорить о возрождении «Кривбасса». Проведенные болельщиками 2 марша протеста дали власти понять, что они перешли какие-либо границы, и что у них не получится так просто отобрать у ста тысяч болельщиков их любимую команду, которая существует с 1959 года.

Недавно на очередной сессии городского совета официально было принято решение о создании спортивного клуба «Кривбасс». Так как под названием ФК «Кривбасс» в связи с банкротством не сможет существовать еще 3 года, в новую организацию будет входить не только футбольный клуб, а так же команда по баскетболу, регби и возможно хоккейный клуб.

Главным тренером «Кривбасса» дал предварительное согласие стать Александр Грановский», - цитирует Шилову ukrainefootball.net.

Отметим, что в Кривом Роге сейчас есть футбольная команда - «Горняк» выступает во второй лиге. В какой лиге будет играть новый «Кривбасс» депутат не сообщила. Как и об источниках финансирования нового проекта – вряд ли городской бюджет потянет целый спортивный клуб.

Напомним, что ФК «Кривбасс» летом стал банкротом. Финансовые проблемы клуба начались с января 2013 года, когда Игорь Коломойский прекратил оказывать ФК спонсорскую помощь. Найти новые источники финансирования руководства клуба не сумело. В то же время наставник команды Олег Таран неоднократно критиковал местную власть, которая не помогла клуба в тяжелые времена. Также главный тренер обращал внимание на катастрофическое состояние объектов спортивной инфраструктуры города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter