ГлавнаяСпорт

Исинбаева: что мне делать в нищем Волгограде? Купишь иномарку - кирдык машине

Елена "эмигрирует" в Монако

Исинбаева: что мне делать в нищем Волгограде? Купишь иномарку - кирдык машине
Фото: newssportblog.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что не собирается жить в России.

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта.

А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине», — цитируют Исинбаеву «Аргументы и факты».

В России критические слова Исинбаевой вызвали шквал негодования, вследствие чего спортсменке пришлось давать объяснения.

«Я устала от того, что мои слова постоянно перевирают. Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила – это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются.

Возможно, местами я употребляла на эмоциях слишком резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город. Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. Но суть от этого не меняется: приезжайте в Волгоград на машине и попробуйте проехать по нашим дорогам, и ничего себе не повредить.

Все эти годы я жила на два дома: Волгоград и Монако. В Волгограде я тренировалась. В моей жизни в этом плане ничего не изменится! Просто, может быть, теперь я буду проводить в Монако больше времени, поскольку тренировок у меня теперь не будет. Вот видите, и все это волшебным образом превратилось в «окончательную эмиграцию в Монако», – рассказала Исинбаева в интервью «Советскому спорту».

Напомним, на чемпионате мира по легкой атлетике, который недавно завершился в Москве, Елена завоевала золотую медаль. По окончании соревнований Исинбаева заявила о прекращении своей спортивной карьеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter