ГлавнаяСпорт

Блохин: почему мы должны бояться "Актобе"?

Лига Европы - хорошая обкатка для "Динамо"

Блохин: почему мы должны бояться "Актобе"?
Фото: tsn.ua

В четверг состоятся первые матчи плей-офф Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на выезде с казахстанским «Актобе». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина. Олег Владимирович уверен, что его подопечные пройдут «Актобе»:

«Команда не бежит? Я такого не говорил. Ни одного тренера функциональное и психологическое состояния команды в полной мере устроить не могут. Но меня вполне устраивает то, что есть на сегодняшний день. Считаю, что на данном этапе психологическое и функциональное состояние команды нормальное. После поражения от «Черноморца» главным для нас было обыграть «Таврию». А настраивать на «Актобе» нет особого смысла, потому что «Динамо» в любом случае обязано пройти дальше и быть в группе Лиги Европы. «Шахтер» играл-играл в Лиге чемпионов, а выиграл Кубок УЕФА, и все были довольны. То, что произошло с нашей командой в прошлом году означает, что нам надо опуститься чуть ниже и начать путь оттуда. Лига Европы — хорошая обкатка обновленной команды и интересный турнир.

Поражение «Селтика»? Мы же не «Селтик»! Не могу понять, чего бояться. Надо выходить и доказывать.

Ставка на легионеров? Надо реально смотреть на вещи. Когда я возглавлял сборную Украины, мне не хватало украинцев. Да и сейчас эта проблема существует. С другой стороны, когда я пришел в клуб, я столкнулся с ситуацией, когда должен искусственно иметь 7-8 украинцев под рукой. В итоге, порой создается такой прецедент, что цены на украинских футболистов — непомерно высокие. При этом и сами эти игроки не растут: мол, коль мы есть, надо нас ставить в состав...

В сборной я говорил, одно сейчас другое — что сделаешь, поменялись роли».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter