ГлавнаяСпорт

Гольф: дерзкий шотландец удивил Техас

Макилрой был лишь вторым

Турниром Valero Texas Open завершилась долгая подготовка к первому «мейджору» сезона — «Мастерсу». Обычно топовые игроки не особо жалуют соревнования за неделю до старта крупных турниров, но состав на поле AT&T Oaks Course комплекса TPC San Antonio подобрался весьма приличный. Его усилил экс-первая клюшка мира Рори Макилрой, решивший выступить в Техасе, информирует golfmir.ru.

Рори долго запрягал, но всё же вышел на приличный уровень, хотя и действовал нестабильно.

Североирландец сыграл первый день в ноль, при этом допустил три богги (количество ударов на одной лунке на один больше, чем установлено правилами) подряд, что, конечно, непозволительно для такого мастера. Однако уже в пятницу Макилрой ощутимо прибавил и оказался всего в трёх шагах от лидера после 36 лунок Билли Хоршела.

Хоршел прекрасно сыграл на предыдущем соревновании, заняв второе место, и продолжил демонстрировать качественный гольф и на Valero Texas Open. Билли впервые в карьере захватил лидерство после 54 лунок.

Неожиданностью, стал воскресный прыжок Мартина Лэйрда. На протяжении стартовых дней Мартин держался недалеко от лидеров, но в последний игровой день неожиданно захватил лидерство.

А вот промежуточный лидер Хоршел в воскресенье провалился и откатился на третье место.

Погоню же за блестяще игравшим Лэйрдом организовал Макилрой. Североирландец совершил восемь бёрди (количество ударов на одной лунке на один меньше, чем необходимо) в воскресенье, но две осечки не позволили ему догнать шотландца.

Блестяще сыграл заключительные лунки и Чарли Хоффман, разделивший третье место с Хоршелом. Помимо Хоффмана и Хоршела третье место поделил Фьюрик, сумевший на 18-й лунке сотворить красивейший игл — мяч после его апроуча перелетел лунку, но за счёт нижнего вращения закатился в цель.

Шотландец Лэйрд сумел прервать гегемонию американцев на турнирах PGA-тура: представители США выигрывали на 14 соревнованиях подряд. Кроме того, он получил путёвку на «Мастерс».

«Я приехал в Сан-Антонио с уверенностью в себе, хотя мои результаты, мягко говоря, были не очень хорошими в этом году. Но гольф тем и прекрасен: не имеет значения, что было две недели назад. Всё может поменяться очень быстро», — заявил чемпион.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter