ГлавнаяСпорт

Grand National-2013 потеряли фаворита

У "Принца де Бошен" от усталости треснула кость

Grand National-2013 потеряли фаворита
Фото: grandnational.racingpost.com

Ирландский тренер Вилли Маллинс сообщил, что фаворит Grand National-2013 лошадь по кличке Prince De Beauchene не сможет принять участие в скачках 6 апреля из-за небольшого стрессового ("усталостного") перелома.

"Ему необходимо окно для отдыха на протяжении по крайней мере шести недель", - цитирует Mаллинса bbc.co.uk.

"Усталостные переломы", или стресс-переломы тазовых, бедренных и других костей возникают как результат перегрузки кости, а не от удара или травмы.

На Prince De Beauchene ставки принимались из расчета 8 к 1, и он был фаворитом соревнований наряду со своим партнером по конюшне лошадью On His Own (можно перевести как - "Сам за себя", ставки - 7 к 1), которая в настоящее время стала безусловным лидером предстоящих скачек.

К слову, это уже второй год подряд когда Prince De Beauchene сходит незадолго до старта. В марте 2012-го у него был зафиксирован переломом бедра.

Участие в соревнованиях из-за травмы также не примет Beshabar.

Из-за этого в знаменитых скачках осталось 55 участников.

В 2013 году Grand National пройдут в 166-й раз на ипподроме близ Ливерпуля. Жокеи и лошади будут бороться за свою долю от общего призового фонда в £975 000, что делает Grand National одними из самых престижных скачек в Европе.

В этом году гонка впервые будет транслироваться на Channel 4, та как канал завладел правами на показ до 2016 года. Ранее трансляциями занималась BBC: первый эфир на радио состоялся в 1927 году, а премьерный телепоказ - в 1960 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter