ГлавнаяСпорт

Клопп: в первом матче мы допустили ошибки

Наставник немецкой команды обещает удивить Луческу

Клопп: в первом матче мы допустили ошибки
Фото: german-soccer.ru

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клоп на традиционной предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

"Думаю, что матч будет сложным для обеих команд. "Шахтер" знает, как мы играем, мы знаем, как играет "Шахтер". Безусловно, оба коллектива заслужили право выйти в 1/8 финала. Посмотрим, как все сложится, но думаю, что будет тяжело. Считаю, что у нас шансов все же немного больше, поскольку мы забили два гола на выезде.

Не так важно, что тактически покажет тренер соперника. Намного важнее, как сыграет команда. Все решают игроки на поле. Думаю, что у нас есть небольшое преимущество. Луческу наблюдал за нашими поединками в последнее время. Наверное, также смотрел наш матч в Мюнхене, где нам не удалось показать все то, что умеем. Может быть, мы все-таки преподнесем маленький сюрприз Луческу.

Три года назад мы и не предполагали, что будем выступать на столь высоком уровне. Для нас этот матч важен, но не считаю, что на карте стоит наша честь.

Мнение о Донецке? Для меня самое главное – это футбол. Задания узнать что-то о городе, который представляет соперник, у меня нет. Конечно, я немного слышал о регионе, в котором мы находились, но для меня выездной матч – это, как правило, гостиница и футбольное поле. Например, я был в Берлине 30-40 раз, но ничего о нем не знаю.

Травмированные? Хуммельс тренировался с нами, но с учетом того, что у нас сейчас очень плотный график, мы отправили его домой. Во вторник он также будет заниматься с нами, после чего мы и оценим его состояние. Я не переживаю об этом. Любая команда совершает ошибки. В Донецке мы допустили их две. Можно сказать, что в первом эпизоде ошибся вратарь, но, повторюсь, я об этом не переживаю. Если Хуммельс не сыграет – для меня это не проблема".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter