ГлавнаяСпорт

Биатлон. Прима с третьей попытки добыл медаль ЧЕ

Теперь у нашей сборной полный комплект наград. К "золоту" Семенова и "серебру" Джимы Прима добавил "бронзу"

Биатлон. Прима с третьей попытки добыл медаль ЧЕ
Артем Прима. Архивное фото
Фото: www.biathlon.com.ua

Многострадальный мужской спринт с третьей попытки все-таки состоялся. Напомним, что из-за тумана гонку дважды переносили.

Прима, допустив промах на первом рубеже, не опустил руки и изо всех сил удерживал высокую скорость на дистанции. После чистой стойки он, тем не менее, уже вышел, отставая от немца Бенедикта Долля. А когда результат Примы превзошел и норвежец Ветле Сьястад Кристиансен, показалось, что потенциальная медаль уплывает из рук украинца, ведь позади было еще немало сильных соперников. Но Артем удержался, не дав себя обойти даже сверхбыстрому немцу Йоханнеесу Кюну.

В итоге Кристиансен становится чемпионом Европы, Долль завоевывает серебро, а бронза уходит в копилку достижений Артема Примы. Это уже третья медаль нашей команды во взрослой части соревнований, и теперь – полный комплект: золото, серебро и бронза.

Остальные украинцы выступили не совсем удачно. Сергею Семенову, видимо, не хватило мотивации в третий раз уйти за победой в спринте, и он с двумя промахами не попал в двадцатку сильнейших. Там же, но с тремя кругами штрафа, оказался и Виталий Кильчицкий. А дебют Дмитрия Русинова в команде вышел совсем неубедительным: три промаха и далеко не самый быстрый ход, что вылилось в итоговое 41-е место.

1. Ветле-Сьястад Кристиансен (0+0) 25:34.4

2. Бенедикт Долль (1+0) +17.5

3. Артем Прима (1+0) +48.7

...

23. Сергей Семенов (2+1) +2:07.7

26. Виталий Кильчицкий (1+2) +2:24.4

41. Дмитрий Русинов (1+2) +3:18.3

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter