ГлавнаяСпорт

Кто нанесет 200-е поражение Федереру - ТОП-5 претендентов

Роджер или выиграет 77-й титул, или потерпит 200-е поражение за карьеру

Кто нанесет 200-е поражение Федереру - ТОП-5 претендентов
Федерера больше должно волновать завоевание 77-го титула, чего он не может сделать с августа 2012 г.

На этой неделе в Роттердаме пройдет турнир Серии-500. Защитить прошлогодний титул намерен вторая ракетка мира Роджер Федерер. Перейти дорожку швейцарцу, а заодно и нанести ему юбилейное поражение попытаются пять теннисистов.

Совершенно точно известно имя первого из них - это словенец Грега Земля (64-й в мире). Остальных оппонентов придется "просчитывать".

Во втором круге соперником Великого, скорее всего, станет Михаил Южный (30-й). Теннисисты встречались на Уимблдоне-2012, и тогда Михаилу впору было еще раз ногой чертить слово "Sorry". Правда, на траве это сделать не так просто, как на грунте.

В четвертьфинале равные шансы потрепать нервы швейцарцу имеют сразу три игрока - открытие Парижского Мастерса Ежи Янович (26-й), атлетичный Жюльен Беннето (39-й) и изобретательный Микаэль Ллодра (51-й). Последний на прошлой неделе пробился в полуфинал в Монпелье, Беннето там же проиграл в четвертьфинале Гаске, а Янович отдыхал после матчей Кубка Дэвиса.

К слову, Беннето в матче со своим ровесником Федерером может одержать 200-ю победу на корте. В свете возможного 200-го поражения Роджера сей факт выглядит интригующим, не находите?

С соперником швейцарца в полуфинале все более-менее ясно - это Жо-Уилфрид Тсонга (8-й), которого Роджер в пяти сетах обыграл на недавнем AusOpen.

Оппонентом Великого в финале рискует стать Хуан Мартин Дель Потро (7-й), который в этом сезоне больше тренируется, чем играет. Два последних матча между соперниками завершились в пользу аргентинца. Сначала "Тандильская башня" обыграл Роджера в финале турнира в Базеле, а затем (с молчаливого согласия и даже при попустительстве Федерера) - в групповом раунде Итогового турнира года.

Правда, год назад в Роттердаме Роджер разобрал Хуана Мартина на запчасти как раз в решающем матче - 6:1, 6:4.

Тем не менее, сезон охоты на 200-е поражение Федерера открыт!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter