ГлавнаяСпорт

Биатлон. Женская сборная Украины побеждает в эстафете в Оберхофе

Блестящим выступлением открыли украинские девушки программу четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе

Биатлон. Женская сборная Украины побеждает в эстафете в Оберхофе
Фото: EPA/UPG

Новый год украинская команда начала восхитительной эстафетой в туманном и дождливом Оберхофе! Пока соперницы падали на спусках и наматывали штрафные круги по стадиону, наши девушки солидно и уверенно провели всю гонку.

Юлия Джима, несмотря на дебютную для себя на Кубке мира роль стартера команды, провела первый этап без блеска, но очень уверенно, передав эстафету в довольно плотной компании соискателей наград. Валя Семеренко и вовсе провела, пожалуй, свою лучшую гонку за последние несколько лет, не позволив даже на секунду вспомнить о своих недавних проблемах со здоровьем. Елена Пидгрушная продемонстрировала поистине капитанские железные нервы – именно ей удалось создать решающий отрыв от соперниц. Ну и Вита Семеренко более чем достойно увенчала усилия всей команды, проведя мастер-класс как на дистанции, так и на стрельбище.

На фоне бурлящих победных эмоций не передать всей напряженности гонки, которая была на протяжении первых трех этапов. Лидерство брали в свои руки с полдюжины сборных – от откровенных аутсайдеров из Швейцарии до грозных немок. В начале третьего этапа сразу шесть сборных боролись за победу в пределах 20-секундного интервала!

Победительниц предыдущей эстафеты, команду Норвегии, подвела неточность Фани Хорн, зашедшей на два круга штрафа. Вообще, в первой восьмерке лишь три сборные обошлись без дополнительных метров дистанции, а, например, полячки и белоруски уходили сразу на четыре круга штрафа.

Эта победа не только подарила позитивный заряд всей нашей сборной на продолжение сезона, но и заметно улучшила позиции украинок в Кубке наций. И хотя мы по-прежнему четвертые, отставание от первого места россиянок уже не кажется непреодолимым – всего 69 баллов. А вот от стратегически важного шестого места мы оторвались уже на 235 очков.

В пятницу в Оберхофе пройдет мужская эстафета.

1. Украина (0+5) 1:20:16.1

2. Франция (0+4) +45.9

3. Германия (2+8) +1:47.3

4. Норвегия (3+11) +2:11.9

5. Россия (2+11) +2:53.5

6. Италия (0+10) +3:27.4

7. Польша (4+14) +3:44.9

8. Беларусь (4+15) +4:43.4

Результаты украинских биатлонисток:

Юлия Джима (0+1) +42.3, 7-е время на этапе

Валя Семеренко (0+2) +9.3, 2-е время на этапе

Елена Пидгрушная (0+1), 1-е время на этапе с отрывом в 30 секунд!

Вита Семеренко (0+1) +37.3, 3-е время на этапе

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter