Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Агент ФИФА: "Зачем нам Липпи или Реднапп? Есть же Павлов и Лужный"

Варга считает, что со сборной Украины должен работать только отечественный специалист

Агент ФИФА: "Зачем нам Липпи или Реднапп? Есть же Павлов и Лужный"
Фото: sport-express.ua

Футбольный агент Шандор Варга (в число его клиентов входят Блохин, Лужный, Ротань, Назаренко) отрицательно отнесся к информации о том, что сборную Украины могут доверить специалисту из Англии:

«Я против иностранца в сборной, пускай даже это будет фигура уровня Фабио Капелло или Марчелло Липпи. Считаю, что национальную команду должен возглавлять местный тренер, для которого сборная - это больше чем просто работа.

Честно говоря, я порядком удивился, услышав, что одним из кандидатов на посте тренера сборной Украины является англичанин. Уверен, что украинский специалист принесет национальной команде намного больше пользы. Если Харри Реднапп оказался не нужен своей сборной, зачем он нужен вашей? Должен сказать, что даже по английским меркам Реднапп не является топ-тренером. За исключением периода в «Тоттенхэме», он больше не работал в больших клубах.

Уверен, что в Украине есть как минимум десять местных тренеров, которые намного лучше, чем Реднапп. Есть Николай Павлов и Мирон Маркевич, в молодежной сборной хорошо работает Павел Яковенко. Есть Александр Заваров, который хочет тренировать сборную. Можно доверить ее кому-то из молодых тренеров - Максимову, Лужному или Ковальцу. Каждый из них будет пережить за команду всем сердцем. Иностранца же можно соблазнить работой в сборной чужой страны только большим окладом».

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram