ГлавнаяСпорт

Экклстоун не хочет терять Германию и Канаду

Промоутер Ф-1 продолжает расширять географию гоночных трасс, но и о "старых друзьях" не забывает

Экклстоун не хочет терять Германию и Канаду
Фото: forum.webpark.ru

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что американский рынок очень важен для европейских команд, и, возможно, в будущем в США будет больше гонок. Не исключено, что кроме этапа в Остине и Гран-при в Нью-Джерси (который перенесен на год), «Формула-1» проведет гонку и в Лос-Анджелесе.

Также Берни заявил, что календарь чемпионата не лишится Гран-при Германии в следующем году. Напомним, что после объявления владельцев «Нюрбургринга» о том, что они больше не будут проводить этапы «Формулы-1», власти Хоккенхайма также выразили сомнения в возможности проведения гонки.

«Мы наверняка проведем Гран-при Германии в 2013-м. Терять эту гонку совершенно не хочется», – цитирует Экклстоуна агентство SID.

Еще один этап, который продолжает переговоры с Экклстоуном по новому контракту, – канадский. Власти провинции Квебек близки к заключению нового 10-летнего соглашения, несмотря на то, что ранее Берни угрожал исключить Гран-при Канады из календаря, если автодром имени Жиля Вильнева не будет модернизирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter