ГлавнаяСпорт

Лига Европы. «Днепр» – ПСВ – 2:0

В стартовом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА днепропетровский «Днепр» одолел ПСВ. Гости дважды пропустили в дебюте второго тайма, так и не отыскав путей к воротам Яна Лаштувки

Лига Европы. «Днепр» – ПСВ – 2:0
Фото: EPA/UPG

В течение стартовых 15 минут днепряне провели несколько хороших атак – как фланговых, так и по центру. Свои недюжинные скоростные данные демонстрировали Матеус, Евгений Коноплянка, Роман Зозуля, и защитникам ПСВ с большим трудом удавалось ликвидировать опасность.

Голландцы готовили свои набеги основательно, не забывая подключать к розыгрышу ветерана Марка ван Боммела, который своими постоянными подсказками корректировал действия партнеров. Первая попытка ПСВ поразить ворота Лаштувки с дальней дистанции оказалась неудачной – выстрел Дриса Мертенса потревожил лишь собравшихся на торцевой трибуне болельщиков.

Ответом «Днепра» стал штрафной в исполнении Коноплянки. Траектория полета мяча выглядела довольно обнадеживающей, но все же попасть в створ полузащитнику не удалось. Немного погодя очередной «стандарт» в исполнении «десятки» «Днепра» заставил понервничать Боя Ватермана, который предпочел не рисковать и перевести мяч на угловой кулаками.

Активный отбор на чужой половине поля, регулярно применяемый украинский клубом, также приносил свои плоды. В концовке первого тайма гости отметились несколькими обрезами вблизи собственной штрафной, и лишь излишняя торопливость сине-бело-голубых позволила эйндховенцам избежать серьезных неприятностей.

Парочке дальних ударов, которыми днепряне подытожили 45-минутку, не хватило точности, но Дика Адвоката, судя по всему, она убедила в необходимости внесения корректив. На лице уходившего в подтрибунное помещение тренера читалась озабоченность, в итоге вылившаяся в появление в составе ПСВ еще одного «опорника». Сразу после перерыва в бой был брошен массивный Орландо Энгелар.

Но прошла еще четверть часа, и проблема укрепления центрального плацдарма отошла для голландцев на второй план. Хозяева отличились дважды, и теперь красно-белым надо было что-то придумывать впереди. Гол Матеуса созрел из ничего. После того, как Лаштувка вынес мяч от ворот, Тимоти Дерейк в простой ситуации не сумел сыграть головой, к чему его партнеры были явно не готовы. В результате проворнее всех оказался бразилец, выскочивший из-за спин защитников и перебросивший выдвинувшегося навстречу Ватермана.

Не успев прийти в себя после такого казуса, голландцы вскоре снова дали маху. Как всегда активный Джулиано завладел мячом на правом фланге, убрал финтом Кевина Стротмана, и, выполнив прострел, заставил ошибиться Атибу Хатчинсона, неловко срезавшего мяч в сетку собственных ворот.

«Днепр» – ПСВ – 2:0

Голы: Матеус (50), Хатчинсон (58, автогол)

«Днепр»: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Стринич, Жулиано, Коноплянка (Денисов, 84), Чеберячко, Ротань, Зозуля (Канкава, 84), Селезнев, Матеус (Одибе, 90+1).

ПСВ: Ватерман, Марсело, Дерейк, ван Боммел, Стротман, Хатчинсон, Виллемс (Энгелар, 46), Тойвонен, Ленс, Мертенс (Делай, 74), Нарсингх (Матавж, 74).

Предупреждения: Чеберячко (42), Коноплянка (84), Селезнев (90+2) – Тойвонен (77), Стротман (90), Ленс (90+2).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter