ГлавнаяСпорт

ВВС: сборная Украины – не сборная паба

Вчерашний матч сборных Англии и Украины дал обозревателю BBC обильную пищу для размышлений

ВВС: сборная Украины – не сборная паба
Фото: EPA/UPG

Бен Смит призывает английских болельщиков запастись терпением.

«Вчера на «Уэмбли» сборная Украины дала нам отчетливо понять, что мы еще не достигли вершины. Победа над Молдовой позволила нам парить в небесах недолго. Украинцы показали, что Рой Ходжсон был чересчур оптимистично настроен, сравнивая Клеверли с Фабрегасом. У Тома есть задатки, но до «Барселоны» ему далеко. Новая эра в истории сборной Англии еще не началась.

В пятницу Клеверли был великолепен, но во многом из-за того, что соперник дал ему большую свободу для маневра. Вчера дисциплинированный и упрямый Тимощук разгуляться Тому не дал. Клеверли – талантливый игрок, но сравнения с Фабрегосом не уместны. Посмотрите чего добился Сеск в свои 23 и Том?

Ходжсон пытается слепить из Клеверли «десятку», но стоит ли это делать? Тому не хватает хладнокровия (вспомните, как он попал в Пятова с убойной позиции). Плюс «воспитание»: из Клеверли лепили традиционного британского полузащитника, играющего от штрафной до штрафной, а не тонкого континентального плеймейкера.

Многие в Англии чересчур восторженно отнеслись к победе над Молдовой, не осознав, что в пятницу против нас играла команда паба. Сборная Украины – это уже мировой уровень. Украинцы насытили центр поля и связи между Лэмпардом, Джеррардом и Дефо оказались нарушены. В то время как сзади Лескотт не смог справиться с Коноплянкой, а Милнер много времени тратил на работу с мячом.

У нас появились молодые и голодные футболисты высокого уровня, но, как показали украинцы, нам еще рано претендовать на мировое господство. Всему свое время и пока наши «птенцы» только учатся летать. Давайте запасемся терпением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter