ГлавнаяСпорт

Семин: "Я гол Девича увидел и без повтора"

Итоги выступления сборной Украины на Евро-2012 подвел наставник киевского "Динамо" Юрий Семин.

Семин: "Я гол Девича увидел и без повтора"
Фото: prosport-ru.tsn.ua

- Согласны, что эпизод с незасчитанным голом стал ключевым?

- Конечно. Еще было достаточно времени, а сборная Украины играла в очень хороший футбол. Не только не уступала, а имела и определенное превосходство. Эта ошибка - наглядное подтверждение, что на линии ворот должны стоять не судьи, а электронные датчики. Надеюсь, в руководящих футбольных органах это понимают.

- Признайтесь, сами вы разглядели, что мяч залетел-таки в ворота?

- Я все увидел без повтора. Мне было ясно: мяч пересек ленточку.

- Итоговый счет - справедлив?

- Получается, что нет. А что поделаешь? В футболе всякое бывает: например, когда уровень готовности команд нивелируется какими-то случайностями. В данной ситуации это были судейские ошибки, в другой - что-то еще. Например, на прошлом матче в Донецке полил дождь: кому-то это удобно, кому-то нет. Опять же травма Шевченко - тоже ведь обстоятельство.

- Чего украинцам не хватило для победы?

- Не хватило реализации. А уровень реализации зависит от мастерства каждого индивидуального игрока. Выводы делайте сами.

- Как оцените выступление команды Блохина на домашнем Евро?

- Я бы сборную Украины поблагодарил. Мне очень понравилась игра команды, понимание того, что ребята выступают у себя дома. Сборная подарила настоящий праздник, обыграв шведов, очень непростого соперника, делала все возможное-невозможное во встрече с Францией. Билась с Англией. Нормальное выступление. Думаю, что Олег Блохин хорошо сработал.

- Карьеру в сборной закончили Воронин и Шевченко. Это значит, что завершилась целая эпоха?

- Хотел бы, чтобы эпоха Шевченко продолжалась. Этот футболист подавал пример как в клубном футболе, так и на уровне сборной, приобрел свой стиль. Он был примером для подражания прежде всего для восточноевропейских ребят, как можно и нужно пройти футбольную карьеру. Куда на Украине не приедешь, везде на устах - Шева. Хочется, чтобы продолжилось его дело и появился новый Шевченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter