ГлавнаяСпорт

Новичок "Донбасса": "Всегда хотел вернуться в родную страну"

Экс-нападающий воскресенского "Химика" Максим Квитченко, недавно пополнивший ряды хоккейного клуба "Донбасс", рад возможности вернуться в Украину.

Новичок "Донбасса": "Всегда хотел вернуться в родную страну"
Фото: championat.com

- Эмоции только положительные, - отметил Максим. - Я давно хотел, чтобы в Украине поднимался уровень хоккея. Всегда хотел вернуться в родную страну.

- Ожидал предложения от "Донбасса"?

- Если честно, то нет. Рассматривались другие варианты, но потом на меня вышел "Донбасс", и я этому очень рад. "Донбасс" – это престижно, это здорово. Я рад, что в нашей стране хоккей потихонечку начал развиваться.

- Готов к дебюту в КХЛ?

- Мне предстоит очень много работы, много усилий для того, чтобы дебютировать в КХЛ. Будем готовиться. В Континентальную хоккейную лигу никто просто так не попадает, поэтому нужно стараться.

- Рассчитываешь на поддержку напарников по Химику", которые вместе с тобой перебираются в Донецк?

- Безусловно, уверенность от этого присутствует. Для меня это свои люди, товарищи. Мы будем друг друга поддерживать, помогать. То, что Илья и Егор будут вместе со мной в "Донбассе" только придает мне уверенности.

- Теперь шансы на попадание в национальную сборную Украины возрастают?

- Думаю, что да. Все-таки я вернулся на родину. Раньше я играл в России, много чего не было видно тренерам. А здесь я уже буду на виду, поэтому, мне кажется, что шансы уже выше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter