ГлавнаяСпорт

Здунек: Хуку не следует даже заикаться о бое с Кличко

Известный германский специалист Фриц Здунек, тренирующий чемпиона WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко и британца Олу Афолаби, отсоветовал обладателю пояса WBO в первом тяжелом весе Марко Хуку переходить в суперятжелый вес.

Здунек:  Хуку не следует даже заикаться о бое с Кличко
Фото: boxnews.com.ua

"Исходя из показанного Марко в бою против Афолаби, Виталий бы его просто «сожрал», - сказал Здунек. - Хук бы не прошел всю дистанцию боя. Да, в шестом и девятом раундах он создал Оле очень серьезные проблемы. Но считаю, что Марко не следует и заикаться ни о выступлениях в супертяжелом весе, ни о бое с Кличко".

- Вы довольны ничейным результатом в бою Хук-Афолаби?

- Ола хорошо работал джебом и действовал зрелищно. Марко же хорошо проводил концовки раундов и попадал сильными ударами. Поэтому он производил на судей соответствующее впечатление, и они отдавали ему очки. Поэтому решение судей нельзя осуждать. Хук - чемпион, а Ола должен был проявить больше смекалки. Думаю, что отбоксируй он лучше в последней трехминутке, может быть, и выиграл бы бой. Но тут он не оправдал моих ожиданий, допустив ряд ошибок: в частности, не работал активно ногами, что очень хорошо умеет.

- Другими словами, вы удовлетворены решением судей?

- Да, конечно. Хотя и остался недоволен результатом. В общем и целом, получился хороший бой для зрителей. Обычно мне не нравятся поединки, в которых ребята очень много пропускают. А и Хук, и Ола приняли немало ударов.

- Ходят слухи, что проводя спарринги с Виталием Кличко, Ола до седьмого-восьмого раунда дает украинцу жару. Это правда?

- Нет-нет! Что вы! Во время спаррингов с Афолаби Кличко, главным образом отрабатывает защитные действия. Ола активно действует, пытаясь попадать, а Виталий старается защищаться, но при этом не производит контрудары. Кличко никогда не устраивал с Олой обмен ударами. Афолаби бы просто не выстоял.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter