ГлавнаяСпорт

Артем Федецкий: "Луческу и Ахметов хотят, чтобы я вернулся"

Кандидат в сборную Украины Артем Федецкий поведал о том, как он поддерживает форму перед Евро-2012, а также рассказал о своем возвращении в "Шахтер".

Артем Федецкий: "Луческу и Ахметов хотят, чтобы я вернулся"
Фото: sport.segodnya.ua

- Артем, официально вы сейчас в отпуске. Статус резервиста национальной сборной заставляет вас работать даже во время каникул?

- Да, должен держать себя в тонусе, чтобы в любой момент прилететь в Турцию и помочь сборной. Тренировки мои изнурительными не назовешь. Только легкие пробежки. Делаю ставку на релакс, восстановительные упражнения. Бассейн, джакузи, массажи, водичка. Благо, что мой приятель в Луцке имеет все условия.

- Не боитесь, что восстановительная методика может привести к тому, что вы потеряете физическую готовность?

- За семь или восемь дней невозможно запустить все то, что наработал за полгода. Если Олег Владимирович вызовет меня в сборную, то за десять дней можно будет набрать оптимальные кондиции. Тогда же надо будет делать ставку на нагрузку и забыть про восстановительные процедуры. Сейчас я держу себя в форме, а расслаблюсь только после того, как Блохин подаст заявку на Евро-2012. Тогда же начнется настоящий отпуск.

- Знаете о прецедентах, чтобы футболисты из резервного списка попадали в заявку на финал турнира?

- Нет, не знаю. Но тренер сборной просто так ничего не делает. Почему-то он обнародовал резервный список.

- Игрок "Таврии" Максим Калиниченко довольно категорично отреагировал на то, что его включили в резервный список. Он отрезал, что уходит в отпуск...

- Нет, я не опускаю руки. Такая натура - верить до последнего момента. Когда есть хоть минимальный шанс - должен его использовать.

- А вообще, вы разочаровались, что не попали в число 26 счастливчиков?

- Да, разочаровался, ведь надеялся, что меня вызовут в национальную команду. Но на Блохина не обижаюсь. Не имею права осуждать его решения. Он отвечает за результат команды.

- Этим летом вы смените команду, потому что закончился срок вашей аренды в "Карпатах"...

- Да, я буду стараться, чтобы завоевать место в основе "Шахтера".

- С "Карпатами" мосты сожжены?

- Футбольная жизнь непредсказуема. Все может быть. Кто знает, возможно, когда-то вернусь в "Карпаты". Тем более, во Львове оставил личные вещи и еще не сдал служебную квартиру. (Смеется). А ближайшие мои клубные дела связаны с "Шахтером". Мирча Луческу прекрасно знает мои возможности, он хочет, чтобы я вернулся. На возвращении настаивает и Ринат Ахметов, все зависит от меня.

- Большинство болельщиков предрекают вам карьеру в аренде в "Ильичевце" или "Заре"...

- Нет, на такой вариант вряд ли соглашусь. Это не в обиду Мариуполю и Луганску. Моя задача - получить место в основном составе "Шахтера". Других вариантов не рассматриваю.

- Но на вашей позиции действует незаменимый Дарио Срна...

- Меня этот факт не пугает. Волка бояться - в лес не ходить!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter