ГлавнаяСпорт

Борис Колесников: "Украина выполнила все требования УЕФА"

Украина выполнила требования Европейского футбольного Союза по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Борис Колесников: "Украина выполнила все требования УЕФА"
Фото: Макс Левин

Об этом во время брифинга в Киеве сказал Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Он напомнил, что все стадионы еврочемпионата переданы в управление УЕФА и ожидают грандиозные футбольные баталии. "11 мая НСК "Олимпийский" был передан под патронат УЕФА. Кроме него, в управление УЕФА также перешли и другие стадионы – во Львове, Харькове и Донецке", – сказал Вице-премьер.

Однако, по его словам, завершается подготовка аэропортов. Финальным аккордом станет открытие 28 мая нового терминала "D" в "Борисполе". "28 мая Президент Украины Виктор Янукович откроет терминал "D" в аэропорту "Борисполь". Его мощности позволят отказаться от остальных аэровокзалов. В Харькове государство профинансировало новую взлетно-посадочную полосу, а строительство нового терминала было осуществлено частным инвестором", – подчеркнул Борис Колесников.

Он добавил, что кроме стадионов и аэропортов во всеоружии к Евро-2012 подойдет и гостиничная сфера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter