ГлавнаяСпорт

​Надаль вернулся на вторую строчку рейтинга

Роджер Федерер побыл "вторым" всего неделю.

​Надаль вернулся на вторую строчку рейтинга
Фото: EPA/UPG

Рафа Надаль в финале Мастерса в Риме в упорной борьбе, но без лишней драматургии обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича - 7:5, 6:3. Матч продолжался 2 часа 21 минуту.

Теннисисты привычно для себя обменивались ударами с задней линии, в которых более живучим оказался Надаль.

Испанец выиграл второй в году Мастерс (и 21-й в карьере), а Джокович в этом сезоне не смог выиграть ни одного подобного турнира на грунте. Если в прошлом году Новак на этом отрезке сезона мог похвастать победами на четырех Мастерсах, то в этом году ему удалось выиграть лишь в Майами. Еще два раза - в Монте-Карло и Риме - он проигрывал в финале Надалю.

Но учитывая, что Рафе на "Ролан Гаррос" предстоит защита титула, первой позиции Ноле пока ничего не угрожает. Но это пока.

К слову, во Франции Джокович и Надаль гарантированно не сыграют между собой до финала, а вот кто из них гипотетически может сразиться в полуфинале с Роджером Федерером, станет известно после жеребьевки.

В полуфинале Мастерса в Риме Джокович обыграл Федерера в двух сетах - 6:2, 7:6 (7:4). При этом счет первой партии не должен сильно смущать. Федерер играл на грани фола, за что и пострадал. Но будь у него чуть больше везения, ход матча мог развернуться в другую сторону.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter