ГлавнаяСпорт

Демьяненко: "В жизни не позволял себе таких вещей, о которых кое-кто намекает"

Наставник "Волыни" Анатолий Демьяненко не собирается "по дружбе" отдавать очки "Динамо", но признался, что поддерживает отношениями со многими киевлянами.

Демьяненко: "В жизни не позволял себе таких вещей, о которых кое-кто намекает"
Фото: sport.segodnya.ua

- Анатолий Васильевич, в ближайшем туре вас ожидает особенный матч против команды, в которой вы состоялись как футболист, а потом и как тренер. Чувствуете волнение перед приездом "Динамо" в Луцк?

- Думаю, что в нашей работе это вполне нормальная ситуация, когда тренер играет против своей бывшей команды. Мы профессионалы, поэтому все эмоции отбрасываем в сторону и сосредоточены исключительно на своих задачах. Так будет и в предстоящей игре "Волыни" против "Динамо".

- Настраиваете себя и команду на "Динамо" как на рядовой матч чемпионата?

- Конечно, это не будет рядовая встреча. Всё-таки между "Динамо" и "Шахтёром" идёт борьба за золотые медали, поэтому в играх с этими командами мы можем показать себя и проверить свой потенциал. Кроме того, "Волынь" будет играть в домашних стенах, поэтому мотивации у команды будет предостаточно.

- Что бы бы вы ответили людям, которые считают, что, поскольку Демьяненко был тренером "Динамо", теперь он дружественно примет киевлян и в Луцке?

- Конечно, не буду отрицать, что в этой команде знаю многих людей и дружу с ними. Но это не значит, что я буду как-то по-другому настраивать команду на игру с "Динамо". Я никогда в жизни не позволял себе подобных вещей или каких-то других моментов, о которых намекают некоторые люди.

- С кем из динамовцев вы держите связь после того как покинули клуб?

- С Михайличенко, Михайловым и многими другими бывшими коллегами.

- Начали уже изучать последние матчи "Динамо"?

- Конечно. И не только последние. Думаю, что информации о будущем сопернике у нас предостаточно.

- На чём будете делать акцент команде при установке на игру, что противопоставите "Динамо"?

- План на игру будет, но каким, пусть это останется секретом. В таких матчах самое главное – психология. Чтобы футболисты верили в свои силы и понимали, что играть можно с любой командой. Над этим и работаем.

- На ваш взгляд, сколько очков хватит "Волыни", чтобы остаться в премьер-лиге?

- Даже не знаю. Может, хватит и столько, сколько есть сейчас. Мы настраиваем команду во всех оставшихся матчах бороться за максимум очков. Потихоньку ломаем психологию ребят, настраиваем их на борьбу.

- "Волынь" заканчивает сезон, продолжая бороться и за место в премьер-лиге, и за путёвку в финал Кубка Украины. Может, стоит сосредоточиться на одном турнире?

- Нет. Мы будем играть на максимальный результат в каждой игре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter