ГлавнаяСпорт

Челси — Барселона: Накануне

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

Прямая трансляция на 1+1.

Челси — Барселона: Накануне

Главной потерей Челси накануне матча с Барселоной стал Давид Луис. Бразилец в последние месяц-полтора показывал очень хороший футбол, а потеря самого главного центрального защитника для любой команды перед играми с Барселоной может быть проблемой. Главным Луис считается сейчас потому что капитан Джон Терри играет с трещиной в ребрах. Его партнером в центре обороны станет Гари Кахилл, хотя не следует исключать варианта с появлением на правом фланге Босингвы, а в центре Бранислава Ивановича, более искушенного в таких матчах.

Наверняка следует ожидать от Роберто Ди Маттео привычной схемы с одним форвардом на острие, которым сегодня будет Фернандо Торрес. А вот по поводу игроков в средней линии и их расположения могут быть варианты и вопросы. Например, заигравший справа Рамирес сейчас больше нужен на левом фланге для игры против Даниэля Алвеша. А вместо еще одного ориентированного на атаку игрока (Калу/Старридж выйдет кто-то дополнительный в середину поля Рауль Мейрелеш или Эссьен). Играть с двумя центральными хавбеками редкая команда согласится с Барселоной.

У самих каталонцев проблемы не самые большие. Не прилетел в Лондон Кейта, зато вновь в строю Дани Алвеш, Пике и замененный в перерыве последнего матча в чемпионате Хави. Все они обязательно будут в основном составе сегодня. Пуйоль снова переберется на левый фланг. Вопрос может быть только один: Фабрегас, Санчес и Педро претендуют на два места в составе. Впрочем, последний в нынешнем сезоне играют не настолько важную роль, как в предыдущем, да и Фабрегас вернулся в строй после некоторых проблем со здоровьем.

Некоторые могут предполагать, что Хосеп Гвардиола захочет поберечь игроков перед Классико, однако это видится возможным только в случае слишком удачного развития событий для команды. А хотя Барселона и явный фаворит в этой паре вряд ли следует обязательно говорить о легкой победе.

Челси (ориентировочный состав): Чех - Иванович, Кахилл, Терри, Коул - Микель, Эссьен, Лампард - Рамирес, Мата - Торрес

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Маскреано, Пуйоль - Бускетс, Хави, Иньеста - Санчес, Месси, Фабрегас

Травмированные: Давид Луис. Бертранд, Ромеу - Вилья, Кейта, Абидаль

Дисквалифицированные: нет

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter